Следственным управлением Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления имущественных отношений Администрации Завьяловского района Сергея Курбанмагомедова, в деяниях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. «г» части четвертой ст. 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере).

Как стало известно «Д», в апреле 2008 года к Курбанмагомедову обратились граждане П-в и К-н с целью приобретения в собственность здания, расположенного по адресу Удмуртия, Завьяловский район, село Гольяны, ул. Раскольникова, дом 5. Начальник Управления имущественных отношений Администрации Завьяловского района продать дом согласился, но за взятку, а именно за 1,5 млн. рублей. Курбанмагомедов привлек к получению взятки своего знакомого Медведева. Старому приятелю отводилась роль посредника, который должен был взять, а потом и передать деньги.

27 января 2009 года около 12 часов, находясь в офисном помещении ООО «Ак-Барс» в Ижевске, посредник получил с П-ва и К-на деньги для передачи Курбанмагомедову.

В настоящее время фигуранты дела находятся в СИЗО. Заседание суда назначено на завтра.