Представители губернаторского корпуса за период с 28 сентября по 4 октября получили 10 положительных и 5 отрицательных оценок экспертов «Клуба Регионов».

Среди регионов, чьи руководители получили положительные оценки: Сахалинская (+6), Иркутская (+5), Кировская (+5), Ленинградская (+4), Орловская (+4), Магаданская (+3), Смоленская (+3) области, а также Москва (+2), Пермский (+3) и Хабаровский (+1) края.

Среди ухудшивших свои позиции за минувший период руководители: Свердловской (-1) и Оренбургской (-1) областей. Удмуртии (-2), Республики Алтай (-2) и Марий Эл (-4).

Президент Удмуртии Александр Волков, по мнению экспертов, в очередной раз не смог вытащить «ИжАвто» из кризисного состояния: официальный представитель «Ростехнологий» Валерий Картавцев опроверг информацию о том, что на «ИжАвто» планируется выпуск вазовской «семерки», о чем неделей ранее заявил господин Волков. Это далеко не первый случай несовпадения планов главы Удмуртии и «Ростехнологий», - сообщает «Клуб Регионов», - явное отставание республики в лоббировании интересов автопрома от Самарской и Нижегородской областей создают предпосылки для дестабилизации социальной обстановки в Удмуртии и ослабляют политические позиции ее главы. Что и приносит Александру Волкову отрицательные баллы в «Рейтинге регионов».