Сегодня, 7 ноября, в Ижевске прошла демонстрация, приуроченная к годовщине Октябрьской революции 1917 года и организованная Удмуртским региональным отделением КПРФ. Колонна демонстрантов прошла от памятника В.И. Ленину до здания Республиканского театра оперы и балета на Центральной площади в сопровождении духового оркестра, который исполнял революционные песни и военные марши. Всего в праздничном мероприятии приняло участие почти 300 человек. Из политических организаций участие в митинге приняли также активисты РКРП-РПК.

На ступенях перед зданием театра состоялся небольшой митинг, на котором представители партийного руководства поздравили собравшихся с годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции, напомнили о достижениях советской эпохи и призвали граждан «сплотиться под знаменами КПРФ» в борьбе против власти. Ораторы говорили также о проблемах армии и ЖКХ, о деградации промышленности в Удмуртской Республики.

Активисты Общественного совета пенсионеров УР и регионального отделения партии «Патриоты России», которые в числе нескольких десятков человек также присутствовали на демонстрации, распространили среди собравшихся листовки и газеты с призывом поддержать массовую акцию протеста ижевских пенсионеров против отмены социального проездного, назначенную на 11 ноября.