Вчера, 22 ноября, обманутые дольщики из микрорайона «Дружба-2» Домодедово решили прогуляться по Красной площади.
Всего пришло около 40 дольщиков, они прогуливались на расстоянии нескольких метров друг от друга, на них были надеты футболки, на которых было написано «Город Домодедово, мкр. «Дружба-2» — Долгострой-2002. Кто виноват?» Флэш-моб начался в 12.00. Однако уже в 12.01 люди в милицейской одежде и в штатском начали без всякого предупреждения растаскивать и валить пришедших обманутых дольщиков на брусчатку, рвать на них футболки.

Обо всем этом корреспонденту ИКД рассказал один из активистов инициативной группы дольщиков Домодедово Энвер Абдурахманов.

Самому Абдурахманову повредили нос. По его словам, под «раздачу» попали и случайные прохожие, пришедшие на Красную площадь — в частности, семью с двумя маленькими детьми, оказавшуюся рядом. Родителей, случайно запечатлевших на свой фотоаппарат произвол в самом центре российской столицы, сотрудники милиции и в штатском в жесткой форме поволоки по брусчатке, не смотря на крики бежавших за ними детей.

В итоге, было задержано 9 человек, которых доставили в ОВД «Китай-город». Там всех задержанных сотрудники милиции незаконно заставили вытащить аккумуляторы из мобильных телефонов. Через несколько часов они были отпущены. На 26 ноября назначен суд. Всем задержанным инкриминируют проведение несанкционированной акции.

«Все действия сотрудников милиции и в штатском совершенно незаконны, — заявил Энвер Абдурахманов. — У нас в руках не было никаких плакатов, ничего другого. Мы не намерены с этим мириться. Мы будем и впредь гулять там, где мы хотим и когда хотим».

Энвер Абдурахманов рассказал о долгострое, который тянется с 2002 года. Вот уже почти 8 лет стоят недостроенными 11 домов. Несмотря на многочисленные обещания всевозможных властей, строительство домов так и не были завершено. В июне 2009 года дольщики были вынуждены начать голодовку, которая длилась около трех недель. Ее итогом стали очередные обещания, которые не были выполнены. «Нам сейчас бояться нечего. Мы готовы к самым решительным действиям», — заявил Энвер Абдурахманов.

Источник: ИА «ИКД»