9 февраля в 17.00 в Национальной библиотеке УР в рамках клуба «Край удмуртский» состоится встреча с авторами, поэтические сборники которых изданы в Эстонии на четырех языках (удмуртский, русский, эстонский и английский) по Программе родственных народов. Авторы сборников - Алексей Арзамазов, Люза Бадретдинова, Лариса Марданова, Лариса Орехова, Надежда Пчеловодова и Зинаида Рябинина - расскажут о своих произведениях и ответят на вопросы гостей и участников мероприятия.

 «Программа родственных народов задумана для поддержки языков и культур уральских (финно-угорских и самодийских) народов, проживающих на территории Российской Федерации и Латвийской Республики», - сообщает Надежда Софронова, сотрудник отдела по связям с общественностью Национальной библиотеки УР.  Приоритетными направлениями программы являются:

помощь расширению сферы использования языков коренных народов, в том числе распространению образования на этих языках; содействие достижению большей открытости культур уральских коренных народов и разнообразию их контактов в области культуры и иных сферах жизни.

Вниманию читателей данные сборники будут представлены в отделе краеведческой и финно-угорской литературы на выставке «Асьмелэнъёс - кунгож сьӧрын» («Наши авторы за рубежом»), работа которой продлится до 27 февраля.