20 февраля в 12:00 в Ижевске начнет работу внеочередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. На сессии будет рассматриваться вопрос «О наделении Волкова А.А. полномочиями президента Удмуртской Республики». За это, вчера, 12 февраля, единодушно проголосовали члены Президиума ГС УР. В работе сессии примет участие полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. После голосования Александр Волков самостоятельно предложил встретиться с депутатами во фракциях. «Ну, мало ли что», - пошутил Волков. Но участники заседания от встречи отказались, сославшись на то, что никаких вопросов не имеют. «Раз все стесняются,  я вас приглашаю к нам», - сказал руководитель фракции КПРФ в Госсовете УР Владимир Бодров.

После президент Александр Волков вышел из зала заседаний и провел брифинг с республиканскими СМИ.

- Когда состоится инаугурация?

 

- Не инаугурация, а давайте говорить по-русски - вступление в должность. Мы до конца юридические стороны рассмотрим. Я считаю правильным в этот же день, после решения - я надеюсь положительного, провести процедуру вступления в должность. Продолжить работу, чтобы не откладывать.

 

- Для вас решение Президента Медведева насколько было неожиданным?

 

- Оно не было для меня неожиданным. Внутри себя я знал, что мою кандидатуру полпред подал на рассмотрение, наряду с другими кандидатурами и, что мне может быть предложена дальнейшая работа. Для меня это не было неожиданностью, все было вполне логично. Я восемь лет президентом отработал, знаю нашу республику, знаю, чем мы должны заниматься в ближайшие годы. Об этом я постараюсь в своем коротком выступлении сказать. У нас сформирована команда правительства и Государственного Совета Удмуртской Республики и на местах. В целом тот сложный период, в котором находится наша страна и, в частности, наша республика, с наименьшими потерями пройдем. В этом году мы не только будем выдерживать, но и все сделать, чтобы продолжать двигаться вперед, продолжать развивать социальные сферы и улучшать качество жизни нашего населения. В следующей программе все будет делаться ради человека.

 

- Александр Александрович, это уже не секретная информация, сколько было кандидатов в списке? Это были люди из нашего региона или из соседних?

 

- Ну, если честно, я не выяснял и не интересовался. По большому счету для меня это было неважно. Важности какой-то не представляло. Важно, что там была моя кандидатура, а все остальное, понятно.

 

Пресс-секретарь Александра Волкова Денис Логинов:

- Все коллеги, спасибо!