Никас Сафронов напишет портреты Михаила Калашникова и президента Удмуртии Александра Волкова, а также окажет помощь в строительстве храма Державной иконы Божией Матери и Преподобного Сергея Радонежского в Ленинском районе Ижевска. Все эти намерения г-н Сафронов озвучил в понедельник, 2 марта, на пресс-конференции в ВЦ «Галерея». Кроме этого, одна из журналисток местного издания удостоилась приглашения в замок художника в Шотландии, а диктор радиокомпании - стать моделью для воплощения в новом художественном произведении.

«Я зарабатываю деньги на западе, а в России трачу их на благотворительность. Я не побираюсь, у меня все, Слава Богу, хорошо. С миру по нитке и строим храмы, поддерживаем нашу духовность», - говорит Сафронов. По словам художника, он может писать два портрета одновременно. «Я работаю профессионально, качественно и сдаю работу в срок. Я люблю своих героев, которые приносят деньги», - раскрыл секрет своей успешности художник.

Отвечая на вопросы журналистов, Никас Сафронов, опроверг информацию о том, что местные бизнесмены предлагали ему 50 тысяч (по другой версии - 90 тысяч) долларов, за работу над портретом Александра Волкова. «Я напишу ему портрет в подарок», - сказал он.