По данным, представленным в городскую службу занятости населения на 1 марта 2009, массовому высвобождению подлежать 62 работника ООО «Уральское отделение института сотовой связи», 81 работник ДОАО «НПЦ ВТ «Ижмаш» в Ижевске (с 16 марта 2009 года) и 127 работников филиала ООО «Интегра-Бурение» в Ижевске (с 1 июня 2009 года).

«В основном у нас идут переводы в филиалы предприятий по стране. Все 62 высвобождаемых сотрудника ИТР, электромонтеры, инженеры-проектировщики, монтажеры и пр. Высвобождение происходит в связи с падением объема производства», - пояснила Татьяна Газиева, инженер по кадрам ООО «УОТИСС».

«20 января, Арбитражный суд признал наше предприятие банкротом. На данный момент у нас 109 работников. Большая часть из них это отдел охраны – 73 человека, скорее всего, они будут переведены на другое подразделение «Ижмаша». Двадцать женщин у нас находятся в декретном отпуске. Оставшиеся 16 человек – бухгалтера, юристы и кадровики. С ними будут заключены договора подряда или срочные трудовые договоры », - рассказала Ирина Шестакова, представитель ДОАО «НПЦ ВТ «Ижмаш».

«На начало 2009 года общая численность на предприятии у нас была 497 человек. 238 человек (129 человек в Ижевске) мы подаем на сокращение, часть народа планируем перевести в наши филиалы в городах Усинске, Нижневартовске. В основном сокращаем административно-управленческий персонал», - сообщила Светлана Крылова, начальник отдела управления персоналом филиала ООО «Интегра-Бурение».