В распоряжении редакции «Д» попало Положение «О добровольном сборе фиксированных членских взносов с пенсионеров, состоящих на учёте в первичных организация ветеранов Октябрьского района».

В нем районный Совет ветеранов Октябрьского района Ижевска «рекомендует с января 2009 года ввести порядок добровольного сбора членских взносов пенсионеров - ветеранов первичных ветеранских организаций района. Рекомендуемое отчисление собранных взносов - 70% оставлять в распоряжении первичной ветеранской организации, 30% - отчислений в районный Совет ветеранов. Лицам, осуществляемым сбор взносов производить оплату из средств собранных взносов в зависимости от собранной суммы в пределах 7 - 10%. Членам организации, пенсионерам - ветеранам выдаётся членская карточка с обязательным указанием в ней суммы сданных взносов. Сумму с каждого пенсионера считать добровольной, но не менее 10 (десяти) рублей в год.

Расход собранных и оставленных в первичной организации взносов производить в соответствии с возникающей потребностью для оказания материальной помощи больным, остронуждающимся и на поздравление юбиляров.

Положение было обсуждено и принято ветеранским активом и вводится с января 2009 года.