Cвет клуба "Фонарь" компании МегаФон-Урал продолжает вспыхивать в разных городах Уральского региона. На этот раз представители ведущих средств массовой информации города Ижевска смогли отдохнуть от городской суеты и совершить увлекательное путешествие на популярный спортивный комплекс "Чекерил".

В компании почетных гостей - шеф-редактора отдела корреспондентов утреннего канала "Настроение" ТВЦ г. Москва Дианы Плиевой, председателя Союза журналистов Удмуртии Людмилы Прокошевой, руководителя Республиканского центра детской и юношеской журналистики "Журавейник" Ольги Чирковой и директора Ижевского отделения МегаФон-Урал Юрия Горбатова - участникам клуба предстояло спуститься на тюбингах со снежных гор.

Благодаря оператору и компании "BRP-Центр", партнеру второй встречи клуба "Фонарь", представители СМИ также смогли побороздить просторы пригорода Ижевска на снегоходах и добраться до базовой станции МегаФон, открыв для себя тонкости технической стороны сотовой связи.

В непринужденной атмосфере члены клуба смогли поделиться своими знаниями о компании, задать все интересующие вопросы руководству отделения, шеф-редактору Диане Плиевой, которая впервые для многих открыла специфику работы утреннего телеканала. Особенный интерес вызвало обсуждение вопроса, касающегося форм взаимодействия коммерческих организаций со СМИ.

На следующий день после увлекательного путешествия при поддержке МегаФон-Урал в Удмуртском Государственном Университете состоялся мастер класс Дианы Плиевой, которая рассказала журналистам, студентам и подрастающему поколению "четвертой власти" о типичных ошибках корреспондентов.

С радостью делимся с вами впечатлениями почетных гостей клуба "Фонарь" от компании МегаФон-Урал:

Людмила Прокошева, председатель Союза журналистов Удмуртии:

- Новые знакомства - всегда хорошо. А когда они происходят в новой обстановке, приятно вдвойне. МегаФон придумал отличную идею - собирать журналистов вместе. Ведь если подумать серьезно, журналисты и работники сотовой связи делают одно общее дело - сообщают новости, дают возможность людям общаться. МегаФону удалось сделать общение журналистов красивым, увлекательным, а главное интересным.

Ольга Чиркова, руководитель Республиканского центра детской и юношеской журналистики "Журавейник":

- О том, что в Ижевске есть клуб журналистов "Фонарь", я узнала случайно. А потом увидела презентацию клуба. Сегодня, когда СМИ стали во многом конкурировать друг с другом, нам не хватает простого доверительного общения. Я побывала на втором заседании клуба, которое проходило на спортивном комплексе "Чекерил". Моя подруга, шеф-редактор отдела корреспондентов утреннего канала "Настроение" Диана Плиева, сказала о том, как тепло здесь. Я знаю, прежде всего, она имела в виду теплоту человеческого общения. А на встрече, правда, было тепло. Мы ведь говорили не только о преимуществах сотового оператора "МегаФон", мы общались, обсуждали свои профессиональные хитрости. Я вижу еще одну идею клуба - журналисты здесь не конкуренты, "Фонарь" делает нас ближе друг другу, в этом его социальная роль и полезность.

Диана Плиева, шеф-редактор отдела корреспондентов утреннего канала "Настроение" ТВЦ (г. Москва):

- Люди придумали телевизор, чтобы молчать вблизи, и телефон, чтобы разговаривать на расстоянии. Не помню, кто это сказал… Но сегодня, действительно, уже невозможно представить нас без сотового телефона. А для журналиста сотовая связь - первый помощник в работе. Мне особо приятно, что в Ижевске в совершенно неформальной обстановке мне удалось поговорить со многими ведущими журналистами. Это налаживание хороших и прочных связей. Я благодарна МегаФону за проект клуба "Фонарь", который освещает не только события, связанные с сотовой связью, но делает жизнь ярче.