Сегодня, 2 апреля, в Ижевске в столовой №21 состоялась дегустация творога местных производителей. На суд жюри, которое возглавляет заместитель министра торговли Удмуртии Каринэ Давтян, было представлено 13 образцов творога. «Это своего рода одна из антикризисных мер, проводимых министерством торговли в рамках программы контроля качества сырья, продукции на продуктовом рынке Удмуртской Республики. Республике здесь есть чем гордится. Более 80% продуктов в рационе жителей составляют молочные продукты», - рассказала г-жа Давтян. По словам замминистра, более 20 молочных предприятий в регионе производят творожную продукцию. «Производимый в республике творог различается по жирности. Каждый потребитель может выбрать и обезжиренный, и 5% творог, любой - какой ему нравится. Лично я предпочитаю творог обезжиренный, а мой ребенок предпочитает жирный - более 5%», - резюмировала Каринэ Давтян.

На фото: дегустация творога