Сегодня, 16 июля, в Ижевск прибыл депутат Государственной Думы Российской Федерации Геннадий Кулик. Он примет участие в открытии Республиканских сельских игр в Вавоже (Удмуртия).

На встрече с республиканскими СМИ г-н рассказал об правительственных антикризисных мерах. Так на поддержку отечественного автопрома будет выделено 24 млрд. рублей. «Среди дополнительных мер, которые были приняты правительством - расширение модельного ряда автомобилей отечественной сборки, которые можно приобрести получив льготный кредит. В настоящее время эта система отработана, люди поняли смысл этой поддержки государства. Должно быть увеличено производства наших автомобилей», - сказал г-н Кулик.

На уточняющий вопрос корреспондента «Д», как именно будут распределены эти средства, депутат ГД РФ ответил следующее: «Сейчас я сказать не могу. Пока только есть программа по модернизации производства отечественного автопрома, которая и была представлена. Совершенно очевидно, что эта программа не только закрывает долги поставщикам, но и главным образом нацелена на улучшение качества продукции».

На конкретные вопросы: кто может стать партнером «ИжАвто» (Ижевск, Удмуртия) и расплатится ли предприятие с поставщиками комплектующих за счет программы поддержки отечественного автопрома, депутат ГД РФ внятного ответа дать не смог. «Как я понимаю, «ИжАвто» это та система, которая входит в ВАЗ, - расплывчато сказал он, и пресек дальнейшие расспросы, - Сейчас не хочу говорить о том, чего не знаю».



Справочно

Расширенный список автомобилей для льготного кредитования

GM-АВТОВАЗ, Тольятти

Лада (17 модификаций)

Сhevrolet Niva

Sollers

Fiat Albea

Fiat Doblo Panorama

Fiat Ducato

Ford, Всеволжск

Ford Focus

ГАЗ, Нижний Новгород

ГАЗ (8 модификаций)

Volga Siber

ИжАвто, Ижевск

Иж-2717

KIA Spectra

Автофрамос, Москва

Renault Logan

Volkswagen, Калуга

Skoda Fabia

Skoda Octavia

GM, Санкт-Петербург

Chevrolet Cruze

ТагАЗ, Ростов-на-Дону

Hyundai Accent

Hyundai Sonata

Tagaz Road Partner

Tagaz Tager

Tagaz С100