Сегодня, 23 июля состоялось торжественное открытие пригородного вокзала в Ижевске. Реконструкция здания вокзала началась в 2005 году и была завершена летом 2009-го.

Стоимость работ оценивается в 311 млн. рублей. Площадь здания – 1857,3 кв. м., вместимость 300 пассажиров. В здании размещены билетные кассы пригородного сообщения, оборудованы 3 комнаты матери и ребенка, 5 комфортных комнат отдыха транзитных пассажиров, специальный туалет для инвалидов колясочников, автоматические камеры хранения и медпункт.

«Сегодня только слепой не читает и глухой не слышит о том, что происходит. Да – кризис есть. Поэтому особенно важно открытие вокзала в Ижевске. Театр начинается с гардероба, а город - с вокзала», - сказал в приветственном слове президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин. По его словам, несмотря на кризис, россияне продолжают активно пользоваться услугами РЖД.

После песен и плясок народных коллективов начальник вокзала ст. Ижевск Андрей Спиридонов получил от руководителя ФГУП УССТ №8 Алексея Прасолова символический ключ.


Далее высокопоставленные гости проследовали в здание нового вокзала, где им были продемонстрированы все его преимущества.