На прошедшем в понедельник, 7 сентября заседании Президиума Правитльетсва Удмуртской Республики начальник ГУ «Управтодор» Денис Абрамов озвучил новую сметную стоимость очень старого проекта - моста через Каму в районе Камбарки (Удмуртия). В 2003 году стоимость возведения этого моста оценивалась «Управтодором» в 4,5 млрд. рублей. В проектной документации указывалось, что это будет двухполосный мост длиной в 1,95 км, шириной 7 м и подходами по 8 км с каждой стороны. Проект с тех пор не менялся, а вот цена выросла в разы. По словам Абрамова сегодня сметная стоимость моста уже составляет 15,5 млрд. рублей. За шесть лет цена выросла почти в три с половиной раза.

К кабинету министров Абрамов вышел с предложением одобрить подготовленную заявку на предоставление бюджетных ассигнований Инвестиционным фондом РФ. Предполагается, что от федерации будут получены средства в размере 3,3 млрд руб. Еще 4,1 млрд. руб. собственных средств вложит в этот мост концессионер, который и будет владеть мостом до 2058 года. Кроме того, часть средств будет получена от Внешэкономбанка, который вложит в этот проект 7,1 млрд. рублей.

Свои расходы концессионер планирует окупить за счет платы, которая будет взиматься за проезд по мосту. Предполагается что для единицы транспорта стоимость проезда составит 145 рублей.