В субботу, 13 марта, в Тольятти на площади перед Дворцом спорта "Волгарь" прошел митинг, на котором прозвучали требования отправить в отставку руководство АвтоВАЗа. В акции, по словам очевидцев, приняло участие более двух тысяч человек. Митинг организовала партия «Воля», которую возглавляет местный бизнес-леди и политик Светлана Пеунова.

Кроме активистов партии, участвовали в митинге рабочие завода, представители общественного движения «Общежитие», представители КПРФ и общественного движения «За социальную справедливость». Митинг поддержали объединения воинов-афганцев и чернобыльцев. Основной идеей, сплотившей всех присутствующих, было намерение спасти завод от банкротства, в том числе организацией «народного управления» предприятием.

Напомним, что в августе и октябре 2009 года прошли уже два митинга, также собравших около двух тысяч человек, против угрозы массовых увольнений. Пока вместо сокращений происходит вывод людей в другие «дочерние фирмы» сомнительного статуса. Поэтому массового протеста удается избежать, но беспокойство растет.

На следующей неделе, 21 марта, в рамках общероссийской акции «гражданской солидарности и недоверия партии власти» в Тольятти пройдет митинг, организованный Комитетом гражданского сопротивления, местным отделением КПРФ и профсоюзом «Единство».


Источник: ИА "ИКД"