Проверка прокуратуры установила, что на участке дороги Воткинское шоссе в г.Ижевске от разворотного кольца троллейбусного маршрута № 1 до границы г.Ижевска отсутствуют объекты наружного освещения, что является одним из основных факторов, способствующих возникновению дорожно-транспортных происшествий. Так за период 2007–2009 годов зарегистрировано 49 ДТП, в которых погибли 16 человек, 44 получили ранения различной степени тяжести.

«Вопреки требованиям закона органами местного самоуправления города на протяжении многих лет, несмотря на неоднократные обращения Управления ГИБДД МВД по УР, не принималось должных мер, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения» - сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

По заявлению прокурора района Октябрьский районный суд г.Ижевска 16 апреля 2010 года принял решение о признании незаконным бездействия Администрации города в части необеспечения освещения указанного участка дороги. При этом на Администрацию г.Ижевска возложена обязанность до 1 июля 2011 года установить объекты, предназначенные для освещения указанной дороги и обеспечить освещение в соответствии с установленными требованиями. Решение суда не вступило в законную силу.