В рамках общероссийского благотворительного проекта «Улыбка ребенка» компании «Амвэй» и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в четырех ижевских учреждениях будут оборудованы игровые комнаты для детей.

Городская детская поликлиника №3
Оснащение игровой комнаты позволит учреждению расширить реабилитационные мероприятия для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, заболеваниями нервной системы, патологией речи.

Городская детская поликлиника №8
Для того чтобы дети, находящиеся в стационаре, в свободное от лечения время отдыхали, восстанавливали двигательную активность, развивали воображение и творческие способности - в поликлинике была оборудована игровая детская комната.

Муниципальное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся (воспитанников) с отклонениями в развитии VIII вида школа №92.
Оборудование в школе игровой комнаты позволит детям получить положительный опыт социального поведения, навыков общения и взаимодействия с окружающим миром.

Детская городская клиническая больница №7
Оснащение игровой комнаты позволит детям отвлечься от проблем,  а также неприятных методов лечения, развить воображение и творческие способности, игровые  и коммуникативные навыки, будет способствовать активизации памяти, внимания, восстановлению работоспособности, снятию психомышечного и психоэмоционального напряжения.

Для справки:
Совместный проект «Улыбка ребенка» компании «Амвэй» и ЮНИСЕФ стартовал в 2008 году. До конца 2010 года планируется оборудовать около 60 игровых и сенсорных комнат в медицинских и социальных детских учреждениях по всей России. В настоящее время уже открыты и успешно функционируют 47 игровых и сенсорных комнат и 3 спортивно-игровые площадки в различных городах России. Проект финансируется как за счет собственных средств компании (около одного млн. долларов США в течение трех лет),  так и добровольных пожертвований, поступающих от сотрудников и Независимых Предпринимателей Амвэй.