Сегодня, 23 августа, в Верховном суде Удмуртской Республики рассматривалась кассационная жалоба ряда депутатов представительного органа МО «Камбарское» на решение Камбарского районного суда об их роспуске. Ранее, 8 августа, Камбарский районный суд признал бездействующим Горсовет Камбарки в связи с тем, что в течение трех месяцев он не мог собраться в полномочном составе, причем данное решение было принято по заявлению одного из депутатов, систематически прогуливавших сессии.

В судебном заседании заявитель кассации, экс-глава города Камбарки Николай Щекатуров изъявил желание дополнить свою жалобу новыми доводами, однако суд, ссылаясь на пропущенные процессуальные сроки, рассматривать их отказался. В результате дело было снято с рассмотрения в кассационной инстанции и направлено обратно в Камбарский районный суд для рассмотрения ходатайства о восстановлении сроков подачи жалобы.

Таким образом, судьба Горсовета Камбарки, бездействующего уже более полугода из-за затянувшегося конфликта города и администрации Камбарского района, по-прежнему остается неясной. Согласно установленной процедуре, кроме решения суда о признании представительного органа муниципального образования бездействующим, для его роспуска требуется также соответствующее решение Госсовета Удмуртской Республики.