Дежурному прокурору Удмуртской Ресублики сегодня, 4 сентября, поступило заявление от Эльвиры Сапожниковой, одного из кандидатов списка партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» на выборах в Городскую думы г.Ижевска, о силовых действиях ижевской милиции. «Примерно в 10.30, - пишет Сапожникова, - я была остановлена четырьмя милиционерами, которые без моего разрешения, насильно вытащили у меня из сумки пачку листовок (около 200 экз.). При этом не представились, законных оснований для таких действий не предъявили, угрожали задержанием и штрафом, силой тащили к служебной машине. Потом все-таки отпустили, но листовки не вернули».


В избирательном штабе «Патриотов России» говорят об еще нескольких случаях воспрепятствования сотрудниками милиции распространению выборных листовок, которые имели место сегодня утром.


По словам лидера списка «патриотов», председателя Координационного Совета гражданских действий УР, депутата Гордумы Андрея Коновала, листовка была изготовлена и представлена в избирком в полном соответствии с выборным законодательством. «Такие действия сотрудников МВД являются уголовным преступлением», - говорит Андрей Коновал.


Напомним, что на августовской партконференции «Единой России» в Ижевске президент Удмуртии Александр Волков определил «Патриотов России» как главного противника «единороссов» на предстоящих выборах в Гордуму и призвал «интеллигентно давать «патриотам» в морду».



Прокурору Удмуртской Республики

Панову С.В.

Эльвиры Николаевны Сапожниковой,

адрес: Ижевск, ул. Удмуртская, 255-43

телефон 73-96-52.

04 сентября 2010 года, я, кандидат на выборах Городской думы г.Ижевска, и член партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», раздавала на ул. Пушкинской рядом со стадионом «Динамо» агитационный материал (листовки), изготовленный и представленный в Индустриальную избирательную комиссию г.Ижевска в установленном законом порядке.


Примерно в 10.30 я была остановлена четырьмя милиционерами, которые без моего разрешения, насильно вытащили у меня из сумки пачку листовок (около 200 экз.). При этом не представились, законных оснований для таких действий не предъявили, угрожали задержанием и штрафом, силой тащили к служебной машине. Потом все-таки отпустили, но листовки не вернули и предложили, чтобы я сказала руководителям избирательной кампании «ПАТРИОТЫ РОССИИ», что я все листовки якобы распространила.


Заверенную печатью Удмуртского РО партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» копию письма в Индустриальную территориальную избирательную комиссию г.Ижевска о предоставлении данного агитматериала в избирком милиционеры проигнорировали.

Данные действия грубо нарушают выборное законодательство России и являются уголовным преступлением. Требую принять меры по розыску и наказанию лиц, совершивших данные действия.


Фото листовки:


Listovka_storona_2_Little.jpg



Listovka_storona_1_Little.jpg