Ижевский акушер-гинеколог продавала листки нетрудоспособности. По информации пресс-службы Прокуратуры Удмуртской Республики, женщина трудилась в городской клинической больнице №7. По просьбе двух пациенток без медицинского осмотра и заполнения амбулаторных карт, она выписала «липовый» больничный. Оказание этой услуги эскулап оценила в 1,5 тысячи рублей.

Согласно данным ИА «Сусанин», преступление было раскрыто в результате оперативно-розыскных мероприятий. Женщине предъявлено обвинение по статье 290 части 3 УК РФ («Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности»). В суде она признала свою вину частично, пояснив, что деньги за услуги не требовала, они были переданы в знак благодарности.

Учитывая материальное положение горожанки, а также то что, работа в качестве врача является для нее единственным источником дохода, суд оштрафовал ее на 10 тысяч рублей без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.