В Удмуртской Республике подходит к концу процесс переназначения глав муниципальных районов, представительные органы которых были переизбраны одновременно с выборами в Госдуму 4 декабря. По словам президента Удмуртии Александра Волкова, корпус глав муниципалитетов в нескольких районах, до сих пор не переизбравших руководителя, значительно обновится.

«Не знаю, как решат депутаты, но примерно в трети районов, думаю, к власти придут новые люди», - заявил глава региона после организационной сессии в Каракулинском районе УР, глава которого был избран из числа депутатов в его присутствии. По мнению Александра Волкова, это «закономерно», так как «если человек не справился с возложенными на него задачами, ему надо искать другое место работы», цитирует его выступление пресс-служба администрации президента и правительства УР.

На этой неделе первые сессии нового состава райсоветов прошли еще в нескольких районах Удмуртии. В Каракулинском районе главой муниципалитета избран бывший глава районной администрации Сергей Русинов, главой МО «Дебесский район» стал начальник дебесского цеха Кезского сырзавода Александр Глухов.