В течение двух ближайших лет «ИжАвто» не будет приносить прибыль. Это время инвесторы намерены потратить на обновление и повышение эффективности. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров, пишет Взгляд.

Отвечая на вопрос о перспективах ИжАвто, он пояснил, что это «тяжелый, но очень перспективный проект».

«Мы решили сразу не ограничиваться только сборкой, но и провести серьезную модернизацию этого завода и мы, хотя планирует получать ближайшие два года убытки по данному заводу, но через два года планирует организовать глубокомодернизированное и эффективное производство полного цикла до 300 тысяч автомобилей в год. Предполагается производить там и бренды Lada. Начнем мы в середине следующего года, в III квартале, с производства Granta и постепенно добавится и Renault и Nissan», - напомнил глава АвтоВАЗа.

В будущем году АвтоВАЗ не прогнозирует роста на ИжАвто, сконцентрировав усилия на обновлении. «Мы не ожидаем серьезного роста и, безусловно, год будет тяжелым. Для нас это будет год обновления мощностей и модельного ряда. Мы ждем успехов от продаж нашего нового автомобиля Lada Granta. Мы планирует запустить новую линию совместно с альянсом Renault-Nissan мощностью свыше 300 тысяч. В марте планирует запустить семиместный универсал Largus и в конце года запустим автомобиль Nissan. В конце года мы станем мультибрендовым производителем», - пояснил Комаров.