В апреле 2011 года в Удмуртской Республике из продуктов питания больше всего подорожали яйца куриные (рост 17 процентов), рыбное филе (11 процентов), капуста и свекла (8,3 и 8,2 процента соответственно). В то же время, по данным службы статистики, в апреле наблюдалось снижение цен на некоторые основные продукты питания, включая мясо птицы, говядину, мясной фарш, рыбные консервы, молочные и кисломолочные продукты, сахар, соль, хлеб, муку, рис, картофель и т.д. Сводный индекс потребительских цен в Удмуртской Республике в апреле 2011 года составил 100,4 процента, в том числе на продовольственные товары – 100,3 процента, непродовольственные товары – 100,5 процента, платные услуги – 100,3 процента, сообщает Удмуртстат.