В Ижевске прошли первомайские демонстрации, участие в которых приняло до 5000 человек. Основную часть демонстрантов составили трудовые коллективы предприятий города, а также муниципальные и государственные служащие. Формальным организатором этой части шествий выступили профсоюзы ФНПР, которые разрешили участвовать в своем публичном мероприятии и колонне членов партии «Единая Россия».
Самостоятельные, но не очень многочисленные колонны сформировали парторганизации КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Представителям оппозиционных республиканскому руководству структур – партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и «Координационного Союза гражданских действий Удмуртии» (КСГД) - в проведении своих публичных мероприятий было отказано, и их представители принимали участие в шествиях в личном качестве. Вместе с активистами КСГД участие в акции приняло около 80 молодых анархистов из движения «Автономное действие», скандировавшие антикапиталистические лозунги. Двое активистов спустя час после окончания демонстрация были жестко, с применением силы, задержаны сотрудниками полиции, в ходе чего как сообщили задержанные, был поврежден цифровой фотоаппарат.
Из других инцидентов имел место факт того, как в колонне «Единой России» внезапно перед трибуной с государственными чиновниками на Центральной площади несколькими активистами движения «Свой дом» был поднят плакат «Единая Россия» - партия жуликов и воров!».
Одним из отличий нынешней демонстрации от прошлогодней стало то, что ее не стал принимать президент Удмуртской Республики Александр Волков. На правительственной трибуне в этот раз доминировали руководители федеральных структур во главе с ГФИ Рустамом Идрисовым. О нахождении президента Волкова в праздничный день информация отсутствует.