Дочернее предприятие одного из крупнейших заводов, входящих систему «Росатома» в Удмуртии привлечено к административной ответственности за несоблюдение правил пожарной безопасности.

В ходе проверки соблюдения правил пожарной безопасности администрацией ООО «Энергоремонт», являющегося дочерним обществом ОАО «Чепецкий механический завод» (г. Глазов) и находящегося на территории этого предприятия, Прокуратурой Удмуртии совместно с сотрудниками ОГПН ГУ «Специальное управление ФПС № 80 МЧС России» выявлены нарушения Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и ФЗ «О пожарной безопасности».

По сообщению пресс-службы Прокуратуры УР на предприятии отсутствует система оповещения о пожаре, а эвакуационные пути захламлены. Кроме того, хранение горючих материалов в ООО «Энергоремонт» осуществлялось около электрощитов, что категорически запрещено правилами безопасности. По итогам проверки, в отношении 23 должностных лиц предприятия, а также самого ООО «Энергоремонт» как юридического лица, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами КоАП РФ). Кроме того, специализированным прокурором в адрес руководителя ООО «Энергоремонт» внесено представление с требованием об устранении нарушений закона и привлечения виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности. В настоящее время административные материалы направлены для рассмотрения в ГУ «Специальный управление Федеральной противопожарной службы № 80 МЧС России».