Семьям погибших женщин из Можги будет выплачено по 400 тысяч рублей, - рассказал начальник пресс-службы ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Михаил Кротиков в интервью «Izhlife». Решение об этом принял генеральный директор ЗАО «КЭС» Евгений Ольховик.

В пресс-службе «Удмуртэнергосбыта» отметили, что предприятие оказало помощь в организации похорон. Кроме того, сотрудники собрали личные средства в помощь семьям пострадавших. Обещанный премьер-министром России миллион рублей родственникам женщин пока не выплатили. В получении этих средств родные пострадавших надеются на помощь органов социальной защиты республики.

Напомним, что родственникам погибших из Татарстана правительство РТ выплатит по 300 тысяч рублей. Соответствующий указ подписал президент республики, сообщает пресс-служба Правительства Татарстана. Правительство Удмуртии дополнительную помощь семьям погибших женщин из Можги на сегодняшний день не выделило.

Напомним, что в день национального траура по погибшим в результате крушения теплохода "Булгария" президент Удмуртии Александр Волков принял участие в двух торжественных мероприятиях.