Заместитель главы Администрации Киясовского района Юрий И. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с 2008 года по сентябрь 2009 года чиновник, используя свои должностные полномочия, принял личное участие в строительстве домов из непригодных и ранее бывших в употреблении стройматериалов.

После построения двух домов, не отвечающих требованиям, предъявляемым к жилищам, пригодным для круглогодичного проживания, чиновник через подставных лиц оформил их в собственность и оказал содействие этим лицам в выигрыше конкурса по федеральной программе приобретения жилья для детей-сирот.

В результате действий злоумышленника два построенных дома были приобретены за счет бюджетных средств и предоставлены для проживания детям-сиротам. Таким образом, он причинил ущерб бюджетной системе на сумму более 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба СУ Следственного Комитета России по Удмуртии.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение этого преступления предусмотрено до 4 лет лишения свободы.