На этой неделе министр внутренних дел Удмуртии Александр Первухин представил личному составу двух своих заместителей. Соответствующие решения были утверждены Приказом МВД России №977 от 1 августа 2011 года.
С кандидатурой заместителя по тылу ничего нового не произошло, как ранее предполагалось, этот пост занял 44-летний полковник полиции Игорь Сухоруков, занимавший с 2003 года ликвидированную в текущем году должность заместителя министра по экономической безопасности. Перемены ожидают подразделения, которые будет курировать другой зам - заместитель министра-начальник полиции. Этот ответственный пост занял земляк нового министра внутренних дел по УР – 36-летний подполковник полиции Александр Щур, ранее служивший первым заместителем начальника Управления – начальника криминальной милиции УВД по МО «город Екатеринбург».
Александр Щур
Уроженец Челябинска Александр Александрович Щур в 1999 году окончил Уральский Юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция» и с этого времени служил в различных должностях в подразделениях УВД г. Екатеринбурга. Карьеру начинал оперуполномоченным отделения уголовного розыска УВД Ленинского района Екатеринбурга. В сентябре 2000 года повышен в должности до старшего оперуполномоченного и уже в январе 2001 года становится заместителем начальника отдела уголовного розыска - начальником отделения по борьбе с имущественными преступлениями, а с июля 2003 года начальником отдела. Через год в июле 2004 года следует назначение Александра Щура первым заместителем начальника Управления – начальником криминальной милиции УВД Ленинского района г. Екатеринбурга, а через три года повышение с районного уровня до должности первого заместителя начальника Управления – начальника криминальной милиции УВД по муниципальному образованию «город Екатеринбург» Свердловской области. В послужном списке нового заместителя министра внутренних дел по УР две государственные награды: медаль «За отвагу» и медаль «За отличие в воинской службе» 1 степени.
Как ранее сообщалось на должность начальника полиции, которому по словам министра Первухина подчиняется порядка 70 процентов личного состава этого ведомства, претендовало несколько кандидатов (в том числе двое иногородних), среди претендентов был и бывший бессменный первый заместитель нескольких министров внутренних дел по Удмуртии полковник милиции Ренат Саитгареев. Победил, очевидно, «принцип ротации», предполагающий, по мнению нового главы МВД по УР, не более 5 лет работы на одном месте.