С 10 октября ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» в одностороннем порядке расторгла договор поставки электроэнергии для нужд ООО «Ассоциация Товариществ Собственников Жилья» (г. Воткинск). Причина – невыполнение обязательств ООО «АТСЖ» по оплате уже произведенных поставок.

Начисления платы за электричество для жильцов 32 многоквартирных домов Воткинска, находящихся под управлением недобросовестного плательщика, УЭСК будет осуществлять самостоятельно. Расчет платы и предъявление счетов за электрическую энергию с 10 по 31 октября 2012 г. будут произведены в счетах-квитанциях за октябрь 2012 года. Снимать показания счетчиков и передавать их в «Удмуртскую энергосбытовую компанию» необходимо с 18 по 26 число каждого месяца, передает представитель компании энергетиков.

Как сообщалось ранее, суммарный долг управляющих компаний и ТСЖ города Воткинска перед ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» на 1 октября 2012 года составлял 25,9 млн рублей. ООО «Ассоциация ТСЖ», лишившаяся договора поставки с УЭСК, с суммой долга 8,8 млн рублей занимала первое место в рейтинге неплательщиков. В тройке лидеров по долгам за электроэнергию также значатся ООО УК «Коммунсервис» (5,7 млн рублей) и ООО УК «СтройЖилСервис» (5,2 млн рублей).