Решение о выделении в помощь банкротящемуся МУП «Трест «Дормостстрой» 50 млн рублей из бюджета Ижевска может быть принято на сессии ижевской Гордумы, которая состоится после новогодних праздников, 25 января 2013 года. Об этом со ссылкой на главу администрации Ижевска Дениса Агашина сообщили представители коллектива МУП «Трест «Дормостстрой» по итогам переговоров с городскими властями, прошедших сегодня, 25 декабря, в здании муниципалитета.

По словам представителей коллектива МУП «Трест «Дормостстрой», присутствовавших на встрече, сегодня им также было дано обещание, что производственная база не будет распродаваться в ходе процедуры банкротства. «Это, как говорит Агашин, на 99 процентов вопрос решенный», - сообщил «Д» работник ТДМС, принимавший участие в переговорах.

Кроме того, по неофициальным сведениям, руководство предприятия отменило ранее принятое решение о роспуске большей части коллектива МУП «Трест «Дормостстрой» в частично оплачиваемые отпуска уже с 1 января. «На месяц нам продлили работу, - сказал работник треста. – А с 1 февраля мы или пишем заявление о переводе в ДРЭУ (МУП г. Ижевска «Дорожно-эксплуатационное управление»), или нет, но отсрочка на месяц есть».

Напомним, сумма задолженности треста, согласно заявленным в Арбитражном суде УР требованиям его кредиторов, составляет свыше 80 млн рублей. В начале декабря на предприятии вышел приказ о сокращении 181 работника с 3 февраля 2013 года. Позднее сотрудникам ТДМС стало известно, что с 1 января 2013 года они будут отправлены в частично оплачиваемые отпуска в связи с отсутствием работы. В прошлую пятницу, 21 декабря, около 50 рабочих и служащих треста вышли на митинг протеста к стенам здания администрации Ижевска.