Копия 2012-03-04 09.34.49.jpgНаблюдатель движения «За честные выборы!» в селе Юкаменском (Удмуртия) обнаружил в 30 метрах от своего участка агитационный биллборд с надписью «Единая Россия детям» и эмблемой соответствующей партии. Напомним, в день голосования в соответствии с российским законодательством запрещена агитация, агитматериалы, размещенные в радиусе 50 метров от избирательных участков в прежние дни, должны быть ликвидированы.

Активист движения «За честные выборы!» проинформировал об этом полицию и председателя УИК №32/01, после чего подал письменное заявление о нарушении. Решением участковой избирательной комиссии №32/01 наблюдателю было отказано в удовлетворении жалобы на основании того, что «щит цвета российского флага с надписью «Единая Россия» - детям» (см. фото), по мнению членов комиссии, не имеет признаков предвыборной агитации. Тем не менее, сам баннер спустя некоторое время исчез.

«Мы с решением комиссии не согласны и будем настаивать на своей позиции, - прокомментировал координатор движения «За честные выборы!» Андрей Коновал, сообщивший корреспонденту «Д» о выявленном нарушении. – Поскольку Путин является лидером «Единой России» и выдвинут от этой партии, агитационный материал «Единой России» не может не быть агитационным материалом за Путина. То, что биллборд был стыдливо убран после нашей жалобы, доказывает, что и комиссия на самом деле с нами согласна».