На состоявшемся в во вторник, 13 марта, заседании постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по агропромышленному комплексу обсуждена реализация республиканской целевой программы «Детское и школьное питание» на 2010-2014 годы. По словам министра торговли и бытовых услуг УР Петра Пономарева, в 2011 году на ее финансирование направлено около 219 млн рублей, в настоящее время бесплатными завтраками обеспечиваются 78 тыс. учащихся школ 1-5 классов.

Как сообщает представитель аппарата Госсовета со ссылкой на министра и членов комиссии, участники заседания выразили обеспокоенность тем, что поиск поставщиков продовольствия осуществляется децентрализовано директорами школ и главами сельских поселений, от чего, по мнению депутатов, «может хромать контроль за качеством». Участники заседания пришли к выводу, что продукты «эффективнее было бы закупать у одного производителя» по примеру закупок молока в стандартизированной упаковке. Его поставку в школы Удмуртии в последние годы обеспечивал агропромышленный холдинг «Комос-Групп». 

Глава комиссии Владимир Невоструев предложил для принятия решения по этому вопросу собрать расширенное совещание с участием всех заинтересованных сторон.