Во вторник, 3 апреля, в столице Удмуртии состоялось заседание комиссии содействия охране памятников истории и культуры под председательством замглавы администрации Ижевска Дмитрия Космина. Собравшимися принято решение разбить на набережной Ижевского пруда «Аллею семьи» - арт-объект из декоративных «деревьев», выполненных из металла. По замыслу городских чиновников, на них молодожены будут оставлять замки с именами супругов, которые сейчас по традиции крепятся на ограждении набережной.

Комиссией приняты и другие решения. В частности, главному управлению архитектуры и градостроительства поручено подобрать в Ижевске улицу, наиболее подходящую для увековечения памяти Владимира Высоцкого. Ее назовут именем артиста.

Также в Ижевске увековечат память маршала СССР Дмитрия Устинова, имя которого столица Удмуртии носила с 1984 по 1987 год. Для этого около Ижевского автозавода будет установлен бюст, хранящийся в настоящее время в Национальном музее Удмуртской Республики, сообщает пресс-служба администрации Ижевска.