На набережной Ижевского пруда, открытой после реконструкции в 2010 году, вторую весну подряд после схода снега проявляются трещины и дефекты. Как сообщает корреспондент ГТРК «Удмуртия», на следующей неделе в Ижевске будет создана специальная комиссия из работников Горстроя, службы внешнего благоустройства, а также представителей подрядчиков – УССТ №6 и игринского ДРЭУ, работавших на объекте.

Сейчас на всем протяжении набережной можно заметить ямы в асфальте, провалы брусчатки, трещины в мраморной облицовке ограждений. Комиссии чиновников предстоит определить, какие из этих дефектов связаны с низким качеством работ по реконструкции: их УССТ №6 должно будет устранить за свой счет по выданной 3-летней гарантии. В то же время, по словам заместителя начальника МКУ Ижевска «Служба городского строительства» Александр Комарова, то, что испортили вандалы, под гарантию не попадет.

По информации телекомпании, на всем протяжении ижевской набережной установлены видеокамеры, однако работают ли они – неизвестно. «Вандалы уродовали набережную не один час и даже не один день, однако никто их не остановил», - отмечает корреспондент ГТРК «Удмуртия».