Муниципальное казенное учреждение Ижевска «Служба городского строительства» приступает к освоению средств, выделенных из бюджета Удмуртской Республики на продолжение расширения набережной Ижевского пруда. На этот раз берегоукрепительные работы стартуют к северо-западу от главного городского пляжа (между Центральным парком культуры и отдыха им. Кирова и съездом к пруду ул. Песочной).

Согласно документации к контракту, размещенному городским заказчиком, на расширение набережной выделено 443,013 млн рублей. Эти средства пойдут на замыв 184 тысяч кубометров грунта под шпунтовую стенку на 706 бетонных сваях, в результате чего на протяжении около 1 км берег Ижевского пруда будет расширен на 20 и более метров. В сумму муниципального заказа входят также укрепление откосов, дренаж и разные вспомогательные работы, включая посев газонов на привозном грунте. Строительство автомобильных дорог, пешеходных дорожек, а также благоустройство прогулочной зоны не входят в перечень работ, запланированных на данном участке по имеющимся материалам.

Согласно графику производства работ на объекте «Комплекс инженерных сооружений по укреплению берега Ижевского водохранилища, 2 пусковой комплекс, 1 этап», приложенному к опубликованной документации, работы за парком Кирова начнутся не позднее 31 августа 2012 года. Завершение работ по плану – 8 ноября 2013-го.


Набережная пруда.jpg