Начальник службы экономической безопасности ОАО «НПО «Ижмаш» Алексей Черезов был задержан в момент, когда пытался воспрепятствовать одиночному пикету лидера независимого профсоюза НПО «Ижмаш» Валерия Поздеева у заводоуправления «Ижмаша». Об этом сообщил в своём микроблоге в твиттере очевидец события - главный редактор ижевской газеты «День» Сергей Щукин.

Инцидент произошёл сегодня, 30 мая, в начале пятого, когда к зданию заводоуправления вот-вот должен был подъехать кортеж с вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Лидер независимого профсоюза Валерий Поздеев, сообщив полиции, что проводит одиночный пикет, развернул плакат с надписью «Ижмаш готов к забастовке». Сегодня он уже стоял с этим плакатом в Воткинске и даже пообщался с вице-премьером, который пообещал допустить представителя независимой профсоюзной организации на совещание по вопросу создания концерна «Калашников».

Для службы безопасности НПО «Ижмаш» эти слова Рогозина, видимо, послужили сигналом к силовым действиям против профсоюзного активиста. Со стороны это выглядело так: сначала несколько типов в чёрных очках со всех сторон блокировали Валерия Поздеева на повороте к заводоуправлению НПО «Ижмаш», после чего Черезов лично вырвал плакат и побежал с ним в сторону заводоуправления, где и был остановлен сотрудниками полиции. В настоящий момент он задержан полицией, составляется протокол.