Представитель управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике во вторник, 12 февраля, выступил с опровержением сведений о претензиях УФАС к памятнику водке в Глазове. Напомним, в конце января монумент в виде 3-метровой бутылки спиртного был демонтирован. Как сообщил ряд информационных агентств со ссылкой на замглавы администрации Глазова Александра Рачкова, убрали его якобы из-за обнаружения признаков незаконной рекламы по требованию антимонопольных органов.

«Удмуртское УФАС России сообщает о том, что данная информация не соответствует действительности, поскольку дела по факту размещения данного монумента Управлением не рассматривались и предписания о демонтаже указанного памятника не выдавались», - заявила накануне пресс-служба УФАС по УР. - Удмуртское УФАС России опровергает информацию о том, что снос памятника был осуществлен на основании решения антимонопольного органа».

В настоящее время демонтированный памятник, простоявший до этого на своем месте 13 лет, находится на территории Глазовского ликеро-водочного завода. Сообщается, что его судьбу будет решать администрация предприятия.