Руководитель службы коммерческого учета электроэнергии МУП «Ижевские электрические сети» Александр Кунгуров признан Завьяловским районным судом Удмуртии виновным в покушении на коммерческий подкуп. Как сообщил 20 февраля представитель Следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике, Кунгуров потребовал у жителя УР Камашева приобрести для его личных нужд стройматериалы на сумму 27 тыс. рублей в обмен на снижение суммы платежа за потребленную электроэнергию.

По информации прокуратуры УР, представители которой поддержали в суде обвинение, за это вознаграждение Александр Кунгуров обещал сократить выставленный Камашеву счет за электроэнергию с 118,8 до 13 тыс. рублей. Однако при передаче договоров поставки стройматериалов Кунгуров был задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по УР.

Приговором суда начальнику службы коммерческого учета электроэнергии МУП «Ижевские электрические сети» назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 50 тыс. рублей.