В Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики в среду, 20 февраля, подвели итоги развития отрасли за 2012 год. Как сообщил в своем докладе глава Минстроя УР Сергей Шикалов, суммарный объем работ по договорам строительного подряда в Удмуртии за 12 месяцев составил около 27 млрд рублей, увеличившись на 2 процента по сравнению с уровнем 2011 года.

В течение прошедшего года в эксплуатацию на территории УР введено 516 тыс. квадратных метров жилья, что также на 2 процента больше, чем в 2011 году. По этому показателю строительный комплекс Удмуртии перевыполнил контрольные значения, установленные на 2012 год Министерством регионального развития России.

Отдельно министр строительства УР Сергей Шикалов остановился на ходе ликвидации последствий взрывов на военном арсенале в Пугачево, продолжающейся уже более полутора лет. Сейчас власти Удмуртии осваивают уже четвертый по счету транш, полученный из федерального бюджета в декабре 2012 года. Общая сумма затрат на восстановление после катастрофы таким образом достигла 3,397 млрд рублей, говорится в итоговом докладе министра строительства.