В 2012 году 19 промышленных предприятий на территории Удмуртской Республики пользовались льготами по налогу на прибыль и налогу на имущество, выданными правительством Удмуртии в целях поддержки промпроизводства. Общая сумма налоговых льгот частному сектору, по предварительной оценке министерства промышленности и энергетики УР, за 2012 год составила около 60 млн рублей.

Помимо этого в рамках 5 республиканских целевых программ 43 предприятия обрабатывающего производства получили 44,4 млн рублей финансовой поддержки из бюджета УР. Суммарный объем господдержки местных промышленников за 2012 год составил 104,4 млн рублей, передает представитель Минпрома Удмуртии.

В 2013 году на эти цели из республиканской казны будет выделено 49,6 млн рублей. Правительство Удмуртии планирует вскоре расширить круг получателей господдержки после принятия новой госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспобоности», призванной содействовать адаптации предприятий к условиям Всемирной торговой организации, членом которой Россия является с 2012 года.