Вчера, 4 апреля, в Ижевске состоялось первое организационное собрание Общественного комитета гражданских действий (ОКГД), образованного на прошедшем 30 марта в столице Удмуртии объединённом митинге оппозиции «Требуем перемен!». Об этом сообщил в своём микроблоге в твиттере один из участников «комитета перемен» Сергей Щукин, лидер региональной организации политической партии «Патриоты России».

На совещании принято решение обратиться к полпреду президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу с предложением назначить представителя полпредства для проведения политических консультаций с ОКГД по вопросам, связанным с приближающимся окончанием срока полномочий Президента УР Александра Волкова и назначением указом Президента РФ временно исполняющего обязанности Главы УР. От последнего представители политических сил, вошедших в «комитет перемен» ждут готовности организовать в 2014 году проведение прямых выборов главы УР с участием альтернативных кандидатов в строгом соответствии с требованиями выборного законодательства.

В ближайшее время «комитет перемен» намерен создать Интернет-площадку для публичного общественного обсуждения широкого круга возможных кандидатов в Главы Удмуртской Республики, на которой будут аккумулироваться экспертные оценки по кандидатам и политической ситуации в Удмуртии, а также проводиться голосование по обозначенным кандидатурам.