Факты мошенничества и служебного подлога, совершенные директором одной из школ Алнашского района, выявили сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Можгинский», - сообщает пресс-служба МВД по УР.

Было установлено, что период с 2009 по 2012 годы с целью получения материальной выгоды руководитель образовательного учреждения фиктивно оформляла на работу своих родственников. Так, один из них занимал должность гардеробщика, второй – должность воспитателя группы продленного дня. Фактически родственники не работали. При этом директор школы вносила в официальные документы (табели учета времени) заведомо ложные сведения и предоставляла их в районное Управление образования.

В соответствии с предоставленными сведениями начислялась заработная плата. Ущерб, причиненный муниципальному бюджету, составил 55 тысяч рублей.

Можгинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по УР возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и по ст. 292 УК РФ (Служебный подлог).