В ночь с 4 на 5 мая во время пасхальных торжеств в небе над куполами Свято-Михайловского собора в Ижевске появился багровый диск. Необъяснимое с материалистических позиций явление сфотографировал в начале первого часа ночи и разместил в своём микроблоге в Твиттере главный редактор газеты «День» Сергей Щукин.

Снимки, на которых над одним из куполов собора рядом с позолоченным крестом различимо присутствует багрового цвета диск, сделаны в то время, когда только-только завершился крестный ход. В этот момент Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай приветствовал сотни людей, собравшихся вокруг храма традиционным: "Христос Воскресе!" В ответ раздавалось: "Воистину Воскресе!"

«Лунная» природа появления багрового диска в Пасху над Свято-Михайловским собором в Ижевске не подтверждается астрономически, хотя в похожий медно-красный диск может превращаться Луна во время полного лунного затмения в 4 позиции по шкале Данжона. Однако в ночь на 5 мая 2013 года шли 25-е лунные сутки, фаза Луны была убывающей.