По словам адвоката, вопреки заявлениям МВД по УР о том, что «подозреваемый офицер в любом случае будет уволен со службы из МВД, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения», Глухов до сих пор занимает свой пост. Он не уволен, по-прежнему является действующим сотрудником полиции, входящим в старший руководящий состав в специальном звании полковника полиции и должности заместителя начальника экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД по Удмуртской Республике.


Надо отметить, что ряд ключевых следственных действий по уголовному делу в отношении Глухова производится с участием сотрудников органов внутренних дел – специалистов, экспертов-криминалистов, которые в своей служебной деятельности так или иначе взаимодействуют с ЭКЦ МВД по Удмуртской Республике и лично с Глуховым.

В связи с этим адвокат вдовы Гафлана Асланова и адвокат раненого Этирама Гасымова выступили с ходатайством в адрес следователя, ведущего уголовное дело в отношении полицейского. Защитники просят признать в действиях Андрея Глухова умышленное причинение смерти и вреда здоровью, нарушение неприкосновенности жилища и угрозы убийством, избрать меру пресечения, связанную с изоляцией от общества, и отстранить полковника от занимаемой им должности. Напомним, что сейчас Глухову избрана самая мягкая мера пресечения - подписка о невыезде.