Очередной факт хищения денежных средств, выделенных на проведение восстановительных работ после взрывов в с. Пугачево выявили полицейские.

Полицейские отдела МВД России по Малопургинскому району выявили факт хищения бюджетных денежных средств на сумму более 167 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба МВД по УР. - В совершении преступления подозревается директор фирмы, которая выполняла ремонтные работы в одном из жилищ, пострадавшем от взрыва боеприпасов в с. Пугачево.

Руководитель строительно-ремонтной фирмы предоставил фиктивные документы о затратах, умышленно завысив объем выполненных ремонтных работ.

У владельца частного дома возникли вопросы по качеству выполненных работ. Сотрудниками полиции было инициировано проведение строительных исследований, в результате которых был выявлен факт хищения денежных средств.

В настоящее время в отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.