Президент Удмуртской Республики Александр Волков 17 июня подписал указ о присвоении почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства УР» Андрею Шутову, генеральному директору ООО «Комос групп». Документ опубликован во вчерашнем номере «Известий УР». Неделю назад, 14 июня, Андрей Шутов также отметил свой 50-летний юбилей.

Агрохолдинг «Комос групп» в Удмуртии объединяет ряд крупных предприятий в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции, являясь наиболее значимой коммерческой структурой в местном АПК. В частности, продукция «Комос групп» выпускается под марками ООО «Восточный», «Кигбаевский бекон», «Ижмолоко», «Глазов-молоко», «Птицефабрика «Вараксино» и другими.

Отметим, ровно год назад, 21 июня 2012 года, в штаб-квартире «Комос групп» в Ижевске сотрудники МВД по Удмуртской Республике провели обыски и изъятия документов, получившие широкий резонанс в регионе и за его пределами. Впоследствии аналогичные оперативно-следственные действия были проведены на территории подчиненных холдингу предприятий и дома у его руководителей, включая и самого Андрея Шутова. Ряду высокопоставленных сотрудников структуры «Комос групп» затем были предъявлены обвинения в хищениях бюджетных средств и чужого имущества.