Октябрьский районный суд г.Ижевска вынес приговор в отношении бывшего помощника следователя отдела по обслуживанию территории Октябрьского района следственного управления УМВД России по г. Ижевску 36-летней Натальи Дресвянской, обвинявшейся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), - сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.

Суд установил, что 28 июля 2012 года Дресвянская, управляя автомобилем «VOLKSWAGEN GOLF», двигалась по крайнему правому ряду проезжей части ул. Кирова г.Ижевска, при выполнении поворота направо в нарушение требований Правил дорожного движения, двигаясь без торможения, выехала на встречную полосу движения на ул. Коммунаров, где совершила касательное столкновение с автомобилем «ЗАЗ CHANCE».

После столкновения выехала на тротуар, где совершила наезд на пешеходов: 40-летних мужчину и женщину.

В результате мужчина получил телесные повреждения, причинившие вред здоровью средней тяжести, а женщина в этот же день скончалась в медицинском учреждении от травм головы и туловища.

Водительское удостоверение Дресвянская получила за месяц до дорожно-транспортного происшествия.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у обвиняемой двоих малолетних детей и с учетом этого назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права управления транспортными средствами на 2 года. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о компенсации морального вреда на сумму 250 тыс. рублей каждому.