84 кражи из садовых домов совершены в Удмуртии с начала текущего года года, - сообщает пресс-служба МВД по УР.

По данным уголовного розыска МВД по Удмуртии, с начала 2013 на территории республики совершено 84 кражи из садовых домов граждан, что на 10,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 76 преступлений сотрудниками полиции раскрыты.

По статистике, большинство хищений зарегистрировано на территории Завьяловского района (32), Воткинского района (22) и г. Ижевска (14). Подозреваемыми в совершении данных преступлений являются чаще всего лица без определенного места жительства, а также безработные, ранее судимые за аналогичные преступления граждане. Злоумышленники, как правило, проникают в садовые дома, бани путем разбития окон либо взлома запорных устройств. Объекты преступного посягательства – электроинструменты, металлические конструкции, садовый инвентарь, бытовая техника, мобильные телефоны.

В настоящее время в суде Завьяловского района рассматривается уголовное дело в отношении жителя одного из поселков района. Мужчина обвиняется в совершении более 10 краж электроинструмента с СНТ Завьяловского района и Октябрьского района г. Ижевска. Известно, что похищенный электроинструмент злоумышленник, ранее судимый за аналогичные преступления, сбывал на рынках города Ижевска.

В целях обеспечения сохранности имущества МВД по Удмуртской Республике рекомендует садоводам укрепить дверные замки, а также по возможности установить решетки на окнах садовых домов. Особенно это актуально в преддверии окончания садово-огородного сезона.