Государственное унитарное предприятие Удмуртской Республики «Фармация» объявило о намерении продать восемь объектов недвижимости в городе Ижевске на общую сумму более 147 млн рублей. Соответствующее извещение за подписью директора ГУП «Фармация» Виктора Кочурова опубликовано 20 января.

В соответствии с извещением ГУП «Фармация» предлагает всем заинтересованным лицам направлять коммерческие предложения в отношении недвижимого имущества, которое в дальнейшем будет выставлено на продажу. Эти предложения будут использованы в целях организации открытого аукциона на основании распоряжения правительства Удмуртии.

Крупнейшим в опубликованном перечне стало нежилое помещение площадью 1,067 тыс. кв. м на 1-м этаже жилого дома и пристроя по адресу: ул. Молодежная, 87 — его минимальную рыночную стоимость ГУП УР «Фармация» оценивает в 62,99 млн рублей. Кроме того, к реализации запланированы одноэтажное нежилое помещение на ул. Автозаводской, 34, 36 (23,3 млн руб.), 3-этажное складское помещение на ул. Дзержинского, 3 (22,94 млн руб.) и другие объекты недвижимости.