Антимонопольная служба Удмуртии передала материалы административного дела в Арбитражный суд Удмуртской Республики для решения вопроса о назначении для главы администрации г. Ижевска Дениса Агашина наказания в виде его дисквалификации, - сообщает пресс-служба УФАС по УР.

25 сентября 2014 года при рассмотрении дела об административном правонарушении, возбужденного в отношении Главы Администрации г.Ижевска, должностным лицом антимонопольного органа установлено, что ранее Глава Администрации г.Ижевска уже привлекался к административной ответственности в виде штрафов, но принятые меры административной ответственности не достигли своей цели.

Своими действиями должностное лицо – Глава Администрации г. Ижевска нарушил, в том числе, права граждан, размещавших свои транспортные средства на земельных участках, предназначенных для организации стоянок авто-мото транспорта, поскольку прекращение договоров аренды земельных участков под размещение автостоянок прекратило и права граждан на пользование земельными участками с целью размещения индивидуального транспортного средства, поставив граждан во внеправовое поле.

Должностное лицо Удмуртского УФАС России, учитывая характер совершенного административного правонарушения, личность правонарушителя, а также то обстоятельство, что ранее принятые меры воздействия в виде административного штрафа не достигли цели, установленной статьей 3.1 КоАП РФ - предупреждение совершения новых правонарушений, приняло решение о передаче материалов административного дела в Арбитражный суд Удмуртской Республики для решения вопроса о назначении наказания в виде дисквалификации.

На основании данного факта материалы дела будут направлены в Арбитражный суд Удмуртской Республики, где будет принято окончательное решение об определении вида и размера административного наказания.